Стихотворение «Анти-феодальное настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Анти-феодальное настроение


У меня сегодня анти-феодальное настроение...
Прошу отнестись с пониманием того факта,
что стишок против ваших феодальных ценностей!
________

Для хороших
Я —
Товарищ!
Никому не господин:

"Господин" —
Синонимичен
Выражению:
"Сукин сын"!

...Сам я
Выношу горшок!
Сам
Пишу себе стишок!

Сам  живу!
И счастлив тем,
Что не миф!
Не блеф! Не мем!

Что не стал рабом
С рабами!
Господином
С господами!

...Господи!
Что будет с нами,
Если нам
Придется вновь

Жить
Понятиями скотов?!
Жутким
Смрадом войн!

Бесправия!
И
Невольничьих
ТоргОв!?

...Что нас, бедных
Ждет "потом",
Коль привычку
Мы возьмем —

Жить
Притонами сословий?!
Блата?! Спеси?!
И "малИн"?!


...Но вернемся,
Все ж, —
К началу:
К обращению:
"Господин":

Если я
НЕ
Симпатичен,—
Называйте
"Гражданин"!

Бейте
В ухо!
ВолочИте
В бастиОн!
И в равелИн!

А потом
И
В каземАт:
Знаю я,
Что виноват,

В том,
Что Деньги!
И "Господ"! —
Обличаю
Круглый год!

...Я не лорд!
Не сэр!
Не сыр!
И не морда!
И не блин!

Спрячьте деньги:
Что за дело
Мне до вас,
Раз вы —
Кретин?!

Слейте "эго" —
В унитаз!
Раз Кретин
Вы
Сто пять раз! —

Я певец!
Не господин!...
Спрячь
Сезам свой,
Аладдин!

Пошел к черту
Ты с Пещерой!
И
С сокровищами!
Блин!!!!!!!!!!!

____________
Бастион!
И равелин!—
Укрепления
Перед крепостями
И казематами.
Каземат.
Серьезная тюрьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама