Стихотворение «Мы люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Мы люди

Наступит момент —
И не вспомнят причины той ссоры,
Что стала враждой
И кровавой неистовой страстью.
Где памяти нет,
Там своё сочинят режиссёры
В погоне за мздой
И в безудержной гонке за властью.

И брат отомстит
За страданья распятого брата —
Тому, кто и сам
Стал истерзанной жертвой тиранов.
Лишь Бог всем простит,
Как простил и Иуде когда-то —
Хвала небесам!
Заживают со временем раны —

Но сколько его?
Сколько нужно его, чтобы чада
Смогли отрезветь
И, весь опыт отцов подытожив,
Дойти до того,
Что мы люди — не демоны ада! —
Хоть раненный зверь
Есть, наверное, в каждом, кто пожил?

Наступит ли час?
Просияет ли синь небосвода?
Над ширью полей
Вновь кричат опалённые птицы
И смотрят на нас,
Представителей хищного рода,
По хрупкой Земле
Разметавших свои колесницы..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама