Стихотворение «ПОД ДОЖДЬ СОМНЕНЬЯ ГРАДОМ БЬЮТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

ПОД ДОЖДЬ СОМНЕНЬЯ ГРАДОМ БЬЮТ

ПОД ДОЖДЬ СОМНЕНЬЯ ГРАДОМ БЬЮТ


Под дождь сомненья градом бьют,
Молвою тучи, гром хохочет,
На радуге надежду льют
Из тайны вечных многоточий…
Трава согнулась, но поёт,
Ей аплодируют деревья,
А тот, кто без зонта, но ждёт,
Считает каплями мгновенья.
В руках цветы, часы, рюкзак,
На телефоне эсэмески;
«Спеши домой, домой! Чудак!
Твоё упрямство хуже мести!»
Напротив дом, а в нём окно,
Ухмылка спряталась за тюлью…
И гневный голос: «Он давно
Под дверью у тебя ночует?

Под дождь сомненья градом бьют,
Молвою тучи, гром лопочет,
Из радуги, надежду ткут,
Для тайны вечных многоточий…
Реклама
Обсуждение
     22:22 08.06.2024
Ухмылка спряталась за тюлью…

Правильно за тюлем.
     22:10 08.06.2024
Хорошо! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама