Ей тесен был Версаль,
Роскошных платьев было мало,
Жизнь в развлеченьях лишь,
Советников всех слушала устало.
Супруг так скучен, недалек.
Такой он получил упрёк.
Она уж не дофина, королева.
Идёт направо, а затем налево.
Устроен в опере чудесный маскарад:
На ней прекрасный дорогой наряд.
В своих шелках, изящной маске
Она живёт в печальной сказке.
Не может быть любимой и любить,
Ведь предначертано ей королевой быть.
Но ей не хочется....
К чему лукавить?
В такие годы развлекаться, а не править.
Ей тесен был Версаль,
Роскошных платьев было мало,
Уже давно привычного не стало.
Закончился печальный маскарад:
Король казнён,
Народ свободе рад.
На смерть родных ей предначертано смотреть,
Собрать все силы, гордо умереть.....
|
Хороший стих, Варя!