Стихотворение «Зорька вечерняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Зорька вечерняя

Скрипучее окошко приоткрою
Под шумный стрёкот множества цикад,
Увижу вновь, как розовый закат
Неспешно исчезает за горою.

Обычный вечер бродит в переулках,
Улёгся зной в поникшую траву.
Лишь пискнет суслик на заросшем рву,
Да ухнет филин где-то на порубках.

И прячась в красоте неповторимой,
В черёмухе стоит наш тихий дом,
А рядом луг, где я нарву потом
Букет ромашек для своей любимой.

Едва закат коснётся ив поникших,
Что грустно шепчут, ветки наклонив,
Зажжёт июнь фонарные огни,
Как звёздочки  на улицах притихших.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама