Стихотворение «Дождливая грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Дождливая грусть

Дождь за окном, опять пришла гроза,
В раскатах грома отзываясь гулко,
И дождевая капля, как слеза
Сбегает по стеклу холодной струйкой.

Ах, сколько их, таких подобных гроз
Над нами в жизни пронеслось когда-то!
Как часто всё летело под откос,
И не было пред нами виноватых.

Как часто шли дорогой не туда,
Но возвращаясь, начинали снова,
Ведь жизнь была безумно молода,
И не было нам дела до другого.

В дороге этой  кто-то пропадёт,
Отстав в грозе, пугаясь непогоды,
Другой, плутая, всё-равно дойдёт,
Настойчиво шагая через годы.

А тучи кружат, словно на балу,
И дождь печали неумело прячет,
Сбегая тонкой струйкой по стеклу.
… То ль просто шепчет, то ль о ком-то плачет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама