Мы мчимся к морю... Здравствуй, лето!
Заинтригованы, в чём будешь ты одето,
Когда на привокзальном встретишь нас перроне?
Наверное, в цветах, летящее, в шифоне...
Гостеприимной стань для нас южанкой,
Щедро дарящей ароматы поры жаркой.
Вином нас угости морского бриза,
Хмелея, насладимся парадизом.
Ты нас разбудишь золотистым утром,
В нём пряностями воздух перепутан.
Сандали...Лёгкие, как ветер, одеяния -
Торопимся мы к морю на свидание...
Брызги прибоя словно радужные пазлы,
В тёплом песке босые ноги наши вязли.
Пенные волны пели берегу руладу,
И вдох, и выдох нёс пьянящую усладу.
Курортный с Летом закружили мы роман,
Южных ночей окутывал дурман...
Под звёздами шептали жарко речи -
"Ты так прекрасно, выпьем же за встречу?!"
Но вот пришло нам время расставаться,
Как с Летом в лете хочется остаться!
Наделали на память фоток - "кучу" ...
- Поехали-ка с нами, Лето, лучше?!...
|