Стихотворение «Родины юдоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
День Земли!
Земляне,
Небо-знамя
зримо
знАмением колышет,
простираясь
над горами,
над лесами,
океанами,
морями,
разнотравными лугами с
земляникой и цветами.

Вспламеняясь над юдолью,
Солнца-шар  изжёлта-алый
Проливает  свет  усталый,
Ночи место уступая.

Вот в оконца месяц светит.
Светит ярко, не мигая.
Звёзды с краешку присели,
Ждут чего-то, отдыхают.

А  росинка на травинке
Нежно ангелом Небесным
Лица, лики, лучезарность
Той Земли благословляет!

Из колодца, что искрится
Светозарною водицей,
Можно Родиной напиться!

Е.Д.

Родины юдоль

 Родиной напилась поэтесса,
 Из колодца Отчизну добыв.
 То ли спьяну, то ль из интереса?
 То ль закуску поставить забыв?
 
 Лица, лики, травинки с росинкой,
 Всё смешала звездой на краю!
 Земляника, цветы и дождинка.
 "Что увижу - то и пропою!"

Небо в знамя у ней превратилось
И колышет земную юдоль!
Что случилось, скажите на милость?
Точно: "левый" пила алкоголь!



Оттого в мозгах искрится,
Месяц со звездой струится.
Может и не то присниться!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 11.06.2024 (1)
Может, это напиток такой, "Родина"...
Впрочем, по псевдовосторженному тону с уклоном в "родимую сторонку" я догадываюсь об авторе.
К сожалению, стихи этого автора читать не могу по причине внесения меня в ЧС.
     22:24 11.06.2024 (1)
 Это счастье и признание заслуг  быть в ЧС у таких авторов.

 
     11:29 12.06.2024
Ну, такое дело...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама