Предисловие:
Когда за плечами долгий путь жизни, на каком-то из этапов ее
невольно приходишь к мысли, что для каждого из нас запрограммирована
и вручена судьба уже при рождении (а может, еще до него?) …
Как знать…
Касаясь памятью тех лет,
Давно промчавшихся над нами,
Листаю старенький буклет…
От мыслей — вихрь, как от цунами:
Конец июня, диплом и ГОСЫ …
Декан… и факультет наш в «Маяковском»…
И краткое прощанье, и вопросы
Замрут с буклетиком неброским.
Когда альбом из той поры
Я трепетно листаю в тишине,
В нем фотографий всех ковры
Судьбою стелются мне, как во сне.
«Одесский оперный» — буклет давно
(Свидетель тайного признания)
Остался кадром из кино,
Взмахнув крылом воспоминания………..
|
Послесловие:
Факультеты Одесского Госуниверситета были разбросаны в то давнее
послевоенное время по всему городу. Наш, романо-германских языков,
размещался в переулке Маяковского.