Стихотворение «Поймать русалку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Читатели: 43 +1
Дата:

Поймать русалку

Отпуск. Жарко. Солнечное лето…
Наконец-то еду на рыбалку,
Говорят в народе, будто где-то
Люди нынче видели русалку.

Невозможно? Я не буду спорить.
Приманить попробую колечком.
Думаю найти её на море
И поймать то рыбо-человечье.

Скажете, мол, это просто притча?
Докажу, что кой-чего умею.
Чтобы не смогла уйти добыча,
Я крючки привешу помощнее.

Спросите, зачем такое чудо?
С детства помню сказку про ундину.
Из неё уху варить не буду,
Ну а снасть я всё-таки закину!

Это будет классная рыбалка –
Что там караси, лещи да щуки?
Очень нужно мне поймать русалку –
Это слово новое в науке.

Вытяну и отобью от стаи
И увижу хвост, который ноги.
Я её запечатлеть мечтаю,
Чтобы разместить в рыбацком блоге,

Как борюсь с красавицей морскою.
А когда прославлюсь я навеки,
А донаты потекут рекою –
И тогда нет больше ипотеки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама