Стихотворение «Четыре времени года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Четыре времени года

Лимонно светится листва,
Эфиром прелым бродит время,
Мертва засохшая трава,
В осеннем – сладость, в веснах – бремя.
И в охлаждении небес,
И в чувств предзимнем засыпанье,
Есть мук хмельных воздушный вес,
Есть благородство увяданья.
Я увядаю – заодно
С деревьев черными стволами,
Мне отдохнуть как им – дано
Под дождевыми облаками.
Как сок в ветвях – немеет кровь,
Тускнеют очи – словно травы,
Но сладко теплится любовь
В душе – дыханием дубравы.
Снега хрустящие падут,
И стану свеж как лед прозрачный,
И сны веселые придут
В мой город – шумный и невзрачный.
И легким паром от реки
Твоя любовь меня овеет,
И охлажденные виски
Мысль о тебе – как вздох - согреет.
Как я люблю и краткость дней,
И дым мороза над Москвою,
И бесконечный ход ночей,
Дома под бледной синевою.
Люблю все чувства – охладить,
Чтоб вместе с быстрыми ручьями
Весне объятия раскрыть
И жизнь впитать - как свет – очами.
Ну, а потом, как вязкий мед
Копить событий летних – сладость,
Пылать под солнцем медью вод,
Чтоб зрели в сердце сны, и радость.
      8-9 марта 2005 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама