Стихотворение «Острова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

Острова

В душе у каждого и горы, и равнины,
Арена действия и холод пустоты,
Листы увядшие, цветущие жасмины,
Уродство дикое, вершины красоты,
Хрустальных звезд рассыпанное пламя,
Далекий гул любимых голосов,
Манящий лик неведомого храма,
И шелест волн нездешних берегов.
Улыбки губ, а лица - как в тумане,
Сиянье глаз каких-то неземных;
И видим мы закатов полыханье
Каких-то странных, словно бы иных...

И по ночам летаем словно птицы,
И видим цепь растущих островов,
Что на себя наматывают спицы
К ним насовсем вернувшихся миров.

И каждый, знаю будет там когда-то:
Один песчинкой, где-то под волной,
Другой алмазом в биллион каратов,
А третий будет просто - Тишиной.
17 марта 1999 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама