Стихотворение «Россошь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 82 +1
Дата:

Предисловие:
Благодарю Елену Мищенко ( г. Воронеж ) за замечательную совместную работу к Юбилею Города Россошь.
Я думаю, что исполнение этих строк и мелодия оставят свой след в ваших сердцах.

Россошь

Музыка и исполнение Елена Мищенко г. Воронеж

  Куплет 1.

Нынче выдалась осень на диво:
И земля урожаем богата.
Ветерок пробегает игриво
По осенним волнам Калитвы
Мать родная - донская земля,
До последнего вздоха и взгляда.
Ты со мною всегда будешь рядом
В моем сердце всегда только ты..

Припев:

А над Россошью закаты,
А над Россошью рассветы.
Как костер былого лета
Догорит пожар листвы

Кружит осень золотая,
Россошь, ты моя родная
Край мой милый, край любимый
В моем сердце только ты.

Куплет 2:

Нынче выдалась осень на диво:
От лозы урожай, мне в ладони.
Ты в осеннем наряде красива,
Как на храме блестят купола,

С каждым годом ты только моложе,
И стою,затаив я дыханье
Городок мой, любимая Россошь,
Ты мне жизнь и надежду дала.

Текст написан в соавторстве с Еленой Мищенко
07 ноября 2013 г.
Википедия города Россошь:
Название происходит от старославянского «россошь» — рассоха, развилка реки. 
Город находится в месте, где река Чёрная Калитва принимает приток, а при движении 
вверх по течению здесь создается впечатление раздвоения русла, образования рассохи.
Расположен на левом берегу реки Чёрная Калитва (бассейн реки Дон) при впадении в неё реки Сухая Россошь. 
Крупная узловая железнодорожная станция Россошь Юго-Восточной железной дороги — находится в 214 км 
к югу от Воронежа, находится на линии Воронеж-Ростов, с ответвлением на станцию Ольховатка.
Прим:( г.Россошь расположен в устье рек Калитвы и Седой Россоши

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 11.06.2024 (1)
Прекрасные слова, замечательно исполнена песня - Еленой!
     06:11 12.06.2024
Благодарю, Станислав! 
Мы старались
     21:20 11.06.2024 (1)
Как   замечательно прославлена Россошь! 
     21:23 11.06.2024 (1)
Спасибо🙏💕 вам, Инга! 
Мы с Леной старались. Особенно Леночка! 
     21:27 11.06.2024 (1)
Вам всё удалось!
     21:29 11.06.2024
Знаем! Спасибо вам огромное! 
     21:02 11.06.2024 (1)
Замечательное посвящение, Валерий! 
Браво обоим Авторам! 
А я ведь 45 лет назад бывал в Россоши.
     21:11 11.06.2024 (1)
Спасибо🙏💕 от меня и Елены! 
Она большая умничка. Так здорово исполнить!!! 
     21:22 11.06.2024
Да, замечательно! 
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама