Стихотворение «Она ушла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +2
Дата:

Она ушла...

И что теперь? Она ушла, 
И разве покосился мир? 
И разве в небе не взошла луна? 
Лишь только ты, и свет тебе не мил!
И солнце всходит, как обычно. 
И ветер заметает след, 
И всё таки не верить неприлично! 
Пускай уже мечты и нет... 
Пройдут лета, полюбишь ты другую, 
Да и она не вспомнит о тебе. 
Она ушла, не торжествуя, 
Оставив сердце при себе... 
Ты был в повеки ей не нужен, 
Но без неё ты был никто. 
Когда тепло ей - тебе стужа, 
Когда ей стены - для тебя окно.
Смотрели вы по разным сторонам, 
И не видались вы,  
Доколи жив по разным адресам, 
Она уж знала, что на душе твоей пожар.
Но не пришла на твои дво́ры песня -
Ты только видел, боле́ не решал. 
Но не видаться вам уж больше вместе... 
И что? Она ушла, 
Но только ты теперь один, 
Хоть к вам искра и не пришла,
Хоть больше мира для тебя она была...
Она ушла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 12.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама