Утречко-сестра
Темноту раздует,
Огоньком костра
Зорьку нарисует
Звёздочки вплетёт
В облачные косы,
На траву прольёт
Бриллиантов росы.
Младший братец День
Кубарем ворвётся!
Прочь прогонит лень,
Солнцем рассмеётся.
Закружи'т, как вихрь,
Карусель забавы,
И, устав от игр,
Упадёт на травы.
И придёт потом
Мудрый папа Вечер,
И внесёт в наш дом
Восковые свечи.
Мама Ночь во след
Разберёт кровать,
Выключит всем свет,
Тихо скажет: "Спать!"... |