Стихотворение «Лето во всей красе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Конкурс: Поэтический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"
Автор: Аноним
Оценка: 4.7
Баллы: 27
Читатели: 230 +2
Дата:

Лето во всей красе

Махну на недельку, а если удастся, на две,
Подальше, подальше от шумного города в сказку!
Туда, где стрекочут кузнечики в  тëплой траве,
И звëздами небо набито  почти под завязку!

Раскосое лето с ромашкой в льняных волосах
Цветастым подолом  метëт по лиловым люпинам.
Непуганным птицам  вольготно в хмельных небесах -
Там воздух подобен французским изысканным винам.

На сладкую вату похожи слегка облака,
И мостик кленовый старательно выгнул к ним спинку.
В краю том былинном ещё не бывал я пока,
А нынче поеду, вкушу прелесть летней глубинки.

Я буду ловить в сонном лунном пруду карасей,
И жарить в сметане в чугунной большой сковородке!
Вишнëвое лето во всей своей спелой красе
Ко мне поплывёт на оранжевой солнечной лодке!

Забуду про всë, отключу, наконец, телефон -
Сбежав ото всех, разговаривать буду с природой.
И луны в пруду, и рыбалка, всë это не сон -
Реальное лето, из солнца,  ромашек и мëда!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама