Стихотворение «Грёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

Грёзы

Я опять заберусь в камыши,
Затаюсь, чтоб никто не заметил,
В серебристо-туманной глуши
Лик луны так заманчив и светел

Лодка мягко скользит по воде,
На осколки разбив отраженье,
Зачерпну я частичку, но где
Мне пригрезизось это виденье.

Искромётной дорожкой луна
В полутьме вдруг проявится снова,
И во что же я верить должна,
Если света не вижу другого.

Тишина. И опять тишина.
Научусь я когда-нибудь слушать.
Окунусь в отраженье сполна,
Чтобы этот покой не нарушить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама