Стихотворение «Сохнут осени губы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 13
Читатели: 62 +1
Дата:

Сохнут осени губы...

Сохнут осени губы. Сыплет небо, - старается.
Желтизну поглощает седой криптонит*.
Сердце ждет новостей, - барахлит, спотыкается,
Посрамленное мрачной борьбой двух стихий.
А иначе нельзя. Словно храм мой на привязи.
Проверяю свой скарб. (Ничего не забыл)
По дороге волхвы могут главное вытрясти,
Но от этого меньше не станет светил.
То террор, то гульба, то истерика с хохотом:
Человек одинок даже в радости миг.
Для владык и приспешников станет прошлое поводом,
Чтоб распять не распятых доселе святых.
Хороша же ты будешь, Земля моя матушка,
Когда руки твои жаркой цепью скуёт.
Ты меня позабудь. Сыплет небо, - старается.
Впереди зреет рабство, поглотившее - бунт…

*-Белый криптонит - вымышленное кристаллическое радиоактивное вещество. При контакте с криптонским организмом, будь то криптонец, животное или растение, приво-дит к разрушению всех живых тканей, то есть распаду на атомы (Википедия).
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама