Лучик
Когда на сердце грусть и одиноко,
И из друзей нет рядом никого,
Со мной из жалюзи заигрывает кто-то,
С усмешкою подглядывал в окно.
То на полу чертил таинственные знаки,
И отражался в хрупком хрустале,
Блестящей пуговкой подмигивал на фраке,
То по очкам скользил на мамином лице.
Он не боялся снега и мороза,
И не боялся он подвальной темноты.
В присутствие его ожила в вазе роза,
Проигнорировав все правила зимы.
И отошло плохое настроение.
Я больше с ним, пожалуй, не дружу.
Как важно поменять о настоящем мнение.
Пойду, и солнечного-зайчика найду. |