Стихотворение «Наша Таня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Наша Таня

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

[hide]​Наша Таня громко плачет,
только ни при чём тут мячик:
- мама дочку наказала
и таланта не признала!
А ведь Танечка трудилась!
Ох, трудилась, не ленилась!
И, умело, как портниха,
искромсала шторы лихо!

Знает Таня в деле толк:
- ножницы , иголка , шёлк...
Чудо-платье б получилось!
В шторе дырка появилась,
но зато светлей в квартирке!-
- солнышко пролезло в дырку.
- Зайчик солнечный, скорей,
сделай мамочку добрей!

Не прошло и полминуты
маму подменили будто!
- Танечка, не надо плакать,
- шторы хватит на два платья!
К вечеру уже полдома
любовалось платьем новым!
Утром ветерок весёлый
забавлялся новой шторой!

***

2009г.
Бедная мама!- сколько ты натерпелась со мной!
Но шить и вязать я научилась!
Светлая память тебе, милая мамочка.

[/hide]

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама