Стихотворение «Вы помогите мне разобраться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 649 +1
Дата:

Вы помогите мне разобраться

Вы помогите мне разобраться
Где в мире радость, а где печаль
Вы помогите мне разобраться,
Кого и где мне должно быть жаль.

Где мне не ждать, а где остаться,
Где мне не жить, а где умереть
Вы помогите мне разобраться
Кого мне слушать, куда смотреть.

Кого любить, кого опасаться
За кем бежать, а кого мне гнать
Где горько плакать, а где смеяться,
Кричать ура где, а где стонать.

Дать волю чувствам или метаться
Заставить душу в неволе мозга
Закрыть замки мне или сорваться,
Толпы услышав насмешек розги.

Вы разобраться мне помогите,
Граница где от любви к презренью
Судьба подобно бейсбольной бите
По сердцу бьет мне без сожаленья.

И почему мне не обижаться
Когда обида внутри все гложет,
Ее мне вылить или сдержаться?
Кто дать ответ мне правдивый сможет?

И если холод вдруг стал стучаться
Сосуды сузив, сковав движенья,
Кто скажет, стоит ли извиняться
Перед любимой, прося прощенья?

И если жар, разбросав преграды,
Ломает скромность, сорвав одежды
Кто скажет, что же тут делать надо,
Чтоб не разрушить любви надежды?

Поставить крест на могилу слабых?
Всегда в душе мы успеем сдаться.
Зачем же еще нам ран кровавых?
Вы помогите нам разобраться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама