Стихотворение «Судно моё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 745 +1
Дата:

Судно моё

Судно моё волны качают,
Судно моё волны венчают
С ветром попутным,
Свободным и быстрым!
Судно моё ищет пристань…

Водная глубь – темная бездна,
Водная глубь мне не известна -
Ветром гонимо,
Волною избито –
Вот моё судно-корыто…

Есть ли причал, тихая бухта?
Есть ли причал, чтоб отдохнуть мне?
Еле плыву я,
Едва ли причалю –
Едкий комок печали…

Тешится ночь – жду я рассвета,
Тешится ночь, в звезды одета -
Танец со мною
Тени и света –
Трое нас в лодке этой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама