Соловей пропой мне песню,
Чтобы память мне встряхнуть.
И чтоб я могла душою
Свою молодость вернуть.
Вспомнить, как певал любимый,
В тихий вечер у реки
И от песни соловьиной
Сердце жаждало любви.
Где вы, где вы наши встречи?
Где ты молодость моя?
Как сердечны были речи
В тихий вечер у ручья.
Как любили мы закаты,
Что алели, там вдали,
И как были мы крылаты
От сжигающей любви.
Всё прошло и пролетело
Не вернуть былое вновь.
Только сердце захотело,
Чтоб забила снова кровь.
Чтобы вспомнились закаты
И рассветы у реки.
И как пели нам когда-то
Майской ночью соловьи.
|
Жаль,что так короток наш век земной.
Чудесное стихотворение,Зоя!