Стихотворение «Кровопролитие Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Кровопролитие Солнца

«Во имя Даждь Бога!»
Раздался крик, толпы людей
И на эшоход, вышли люди
Одетые в рясы, а рядом с ними
Еле идущий мужчина.
Избитый и худой, как пёс дворовой.
Его подвели к висельнице
«Признаешься в своей вине, еретик?»
Спросил в рясе мужчина
«Я не виновен. Его нет, и я его, не убивал.»
Твëрдо сказал смертник.
«Тогда, умри во имя Даждь Бога!»
Вскрикнул рясник, и раскинул руки к небу
«Прими этого грешника, и одари нас, своими дарами! О, великий Даждь Бог!»
Все поддержали рясника, и толпа закричала молясь, и проклиная смертника.
Смертник, молча смотрит на небо.
А солнце, как будто наполнилось кровью.
Кровавое солнце, возвышается над людом простым.
Все замерли, глядя на солнце, а смертник усмехнулся, одел петлю и принял свою судьбу.
С небес пошёл, кровавый дождь.
А люди, со страхом смотрят на висельника
И небо, плачущее кровью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама