Стихотворение «Жениться на идеальной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Жениться на идеальной

Женщина желает выйти замуж
За мужчину идеального – мечту...
Хочет лишь на идеальной самой
Он жениться тоже и найти лишь ту...

Но понять необходимо людям,
Поиск идеала на Земле вести –
Тратой времени пустою будет.
Идеал среди людей нам не найти.

Человечество всё в общей массе
Половины Иерархии земной
Не достигло в нашей пятой расе –
Мощи «идеальной» нет в нас нажитой!

Потому иллюзию не нужно,
«Что найдётся идеальный», создавать.
Идеальный – позитивен, законопослушен,
В нём несовершенств совсем не увидать!

... Душам, на планету приходящим,
Исправляться в недостатках предстоит,
Помогает в том рядом живущий –
Тот, кто выше, в ком сложнее композит.

Строить предстоит с тем отношенья,
С кем Программа (иль судьба) соединит.
Друг от друга, даже в ссорах, отрешенье
Слабый разум никогда пусть не внушит.

Нужно научиться уступать друг другу,
Разумеется, в разумных степенях,
Пониманье нарабатывать другого
И терпение к нему средь жития.

В длительном пути людей совместном
Неприятных мелочей не замечать,
Ближнему стараться быть полезным
И уметь прощать, себе не подчинять.

Сердце чтоб своё при том не ранить,
Правильнее – все обиды забывать,
Ими голову зря не дурманить,
На работу лучше мозг переключать.

... Слабые здесь души проживают,
На планете нашей идеальных нет!
Но нас с тем судьбой соединяют,
От кого нам в душах наших – рост, расцвет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама