Ну, кому ты нужен, человечек,
Со своею болью и бедой?
Тяжкий груз возьмёт ли кто на плечи –
Выслушать, утешить с добротой?
Все своей лишь заняты заботой,
Времени и сил нет для других.
Мы родных-то слышим с неохотой,
Мысли только о делах своих.
Мы поможем, ясно, не откажем,
Свой покой душевный сохраня.
О своём сочувствии мы скажем
С тайной мыслью, что в беде не я.
Разморозить лютый холод сердца,
От несчастий ставшим ледяным,
В небеса ты открываешь дверцы,
Чтоб в молитве слиться только с Ним. |