Покрасим в белое дома!
Чтоб не было унылых улиц,
Чтоб света хлынула волна,
И переулки встрепенулись.
С себя стряхнули сор и вздор,
Что люди накопить успели,
И переполнился простор
Сияньем чистой акварели.
Снегами выбелит асфальт
Зима — она не за горами!
И будет в белом танцевать
Метель над белыми дворами.
Повсюду вспыхнут огоньки,
Как будто новые планеты,
И станут белые стихи
Слагать влюблённые поэты —
О том, что радость всем нужна.
Убавим серые тона!..
|