Стихотворение «Цветочный мотив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Жизнь - как песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Цветочный мотив

На крышах машин
Июнь шебуршит
Цветами,
Ветвей колорит
Волшебной прошит
Иглой.
А ветер спешит
От праздника пшик
Оставить,
С кудрявых вершин
Сорвать крепдешин —
Долой!

Нигде на пути
Нежней не найти
Наряда.
Чудны лепестки —
Умелы стежки
Весны!
Аж сердце в груди
Готово цвести
От взгляда
На шёлк и фатин
Душистых куртин
Резных.

Как лебедь красив,
Цветочный мотив
Витает —
Какой позитив!
А вихрь ретив,
Шалит.
Вменяя свой стиль,
Бутоны в утиль
Сметает —
Скорей бы затих!
Что хочет найти
В пыли?

Прилипли к авто
Тычинки цветов
Летучих,
Заметят их тут
И сразу смахнут —
Ку-ку!
А кто-то возмёт
И парочку нот
Заучит,
Добавит куплет
И вложит букет
В строку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама