Нет, не о том шептали деревья,
Трава терпеливо твердила,
Небо – дивно дарило доверье,
Вода родника – журча, – журила.
А там высоко, не воздух – холод,
Ворча, колошматят машины.
Колокол бьет металлом, как молот,
Звоны медных труб – призывны?
Звезды – ещё холодней и выше…
«Мир рушится, мне – чаю испить.»
Небоскребы вверх тянут крыши,
Куполам, шпилям – у подножья плыть?
И дарует время сонливость и слабость,
Понимание краткости, сложность вещей...
Вот стрекозка присела – на самую малость,
Улыбнешься, посмотришь на жизнь веселей.
Улетает синица – точкой не видимой.
Под ногами – листва переходит в прах.
Где же ты затерялся, любимый мой –
В любви удачливый и делах?
|