Стихотворение «Времени взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:
«Времени взгляд»

Времени взгляд

На лебединой стаи светлый ряд,
На мотыльков нежнейших трепетанье —
На всё бросает Время тень. И взгляд
Её таит расцвет и увяданье.
Природы жизнь подвластна умиранью,
И притаился в юноше старик,
Когда приходит к деве на свиданье —
(Так при рожденье Смерть кричит навзрыд).
И в этом — одинаковы со всеми —
В желании любить и наслаждаться
И в бесконечных жизнях повторяться,
По лестнице духовной подниматься
   И там, возможно даже очень статься —
   Предстать пред Ним во всей своей красе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 11.06.2024 (1)
Быть может даже статься!! 
     15:56 11.06.2024
 Да!

Спасибо!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама