Стихотворение «Москва, кареты, шубы, полог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 45 +1
Дата:
«Москва, кареты, шубы, полог...»

Москва, кареты, шубы, полог...

Москва, кареты, шубы полог,

Неясный отсвет фонарей,

Лакей в перчатках, говор

С французским носовым pronoce;

Музы’ки одуряющие звуки,

Бледнеют дамы в мареве томленья, —

Полунамеки, изумленье,

Открыты взорам шеи, руки;

Записки исчезают под корсетом,

Взгляд, вздох, волненье,

Вскользь брошенное слово —

Красавцем — ветреным корнетом,

Растерянность, недоуменье

И сердце — выпрыгнуть готово —

(Ему и слова не сказала),

Волною — жар в лицо, ответом —

И нервно: «Боже!

— я пропала!»

Бал — тот же, что и вернисаж —

Тела, брильянты — на показ.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 17.06.2024
Такая  лирика! 
Почувствовала   атмосферу бала... 
Удалось! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама