Стихотворение «Ведро Дидро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Ведро Дидро

Ночь. Не спится. О бедро
Тихо звякает ведро.
Хошь на пруд за карасями,
Хошь читай Дени Дидро.
Ночью клёв обычно плох,
Но полно клещей и блох.
Кто явился на рыбалку
Не в скафандре, сразу сдох.

Труп твой (господи, спаси)
В море сплавят караси.
— Где скафандр забыл, болезный?
— Отдал Юле Пересильд.
Ей, красавице, нужней
Для киношных для огней.
Впрочем, ты, карась, из тины
Не слыхал, поди, о ней.

В разговорах твой скелет
Через пару долгих лет
Приплывёт однажды в Каспий —
Там пути другого нет.
Угодит твоё добро
В астраханское ведро,
Вот тогда поймёшь, дубина:
Лучше б шёл читать Дидро.

2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама