Стихотворение «Но годы стариться не станут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 93 +2
Дата:
«Трапезная, монастырь Свирского»
Предисловие:
Я уезжаю в монастырь...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=543028



Но годы стариться не станут...

Здесь солнце 300 дней в году!
Хотите, верьте и не верьте...
Наверно, здесь я пропаду.
И унесут, куда-то черти...

Отводят ангелы беду.
И голос слышу я, Серёга...
Ты не спеши в сковороду !
Пускай согреют хоть немного.

Немного разума, но есть.
Зачем томиться на холодной?
Я оглянулся, где-то здесь,
Мне голос свыше мимолётный...

Захлопни кованую дверь!
Кричат уж черти, разогрета !
А ты не думай, просто верь!
Одна на Сивери планета.

Блудил, бывало, я в лесу.
Но выбирался... Бесполезно.
Недавно ездил в Трапезунд.
А вот и трапезная. Фреска.

Вот здесь он с Богом говорил.
Здесь замечательные люди.
А утром дождичек пролил.
К обеду - солнце, ну не чудо ль!

И будут дни бежать за днём,
неумолимо, неустанно.
И время будет всё о нём...
Но годы стариться не станут.

12 июня 2024, монастырь



Послесловие:
*Трапезунд - ныне Турция, см. статью
"Трапезничать о значении и истории слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=114207



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама