Стихотворение «По тому вопросу, еду я к Амосу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:
«Мощи Александра Свирского»
Предисловие:

По тому вопросу, еду я к Амосу...

По тому вопросу
еду я - к Амосу.
Еду в монастырь,
что на речке Свирь.

Тишина в эфире...
В мире тишина...
Так хотелось мира,
что пришла война?
Солнца луч менгира
освещает лик.
Светом новым Ира...
Витебский "круглик".

Жребий пал - народу,
Имени его:
Амос - вепс от роду
"бремя" - одного.
Четверть века в ризе,
и среди камней.
Люди в парадизе:
Солнце - 300 дней!

Там, где Бог явился,
повезло земле.
Так я очутился
среди москалей.
Полон двор кацапов,
Схимы, детвора...
Золотое царство.
Чёрная икра.

Москали все в масках,
в раке Свири прах.
И в церковных "скасках"
с мёдом на устах.
Мир старообрядца.
Вещий щит и меч.
Что же это братцы?
Как себя сберечь?

Тишина в эфире...
Тишина над озером...
Так хотелось мира,
что всех заморозило.
Ходим по музеям.
Знаний - от комля:
Вот она, Рассея -
Русская земля!

Дай, мне Боже силы
(раку посетил),
вечности просил я.
Или миру мир.

12 июня 2024, Свирский монастырь



Послесловие:
* Амос - имя Александра Свирского, значение "амос"
см. статью о москалях...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=149781



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 14.06.2024 (1)
Попроси и за меня, Сергей, мира!!!! Спасибо!!!
     11:51 14.06.2024
Хорошо, миру - мир и чтобы всем!
Написал там штук десять, да некогда выкладывать, дела... убегаю.
Спасибо, Инга.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама