Стихотворение «Вот и в парадизе я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:
«Монастырь Александра Свирского»
Предисловие:

Вот и в парадизе я...

Он учился плохо,
как и все, кто гении...
На реке на Волхове -
слухи в поколениях.

Край лесной Онежский
вышел неспроста,
Всё, как было прежде,
мощи от Христа.
По шкале "материи",
И, прикинув к носу,
как без пуха с перьями?
Еду я - к Амосу...

Амос - многосложием
(четверть века в ризе),
слышал слово Божие.
Вот и в парадизе я...
Вепс от роду Сашка
маски не носил.
Маскалю да маску?
На районе жил.

Москали все в масках.
Маска -или- прах.
И в церковных "скасках".
С мёдом на устах.
Женщина захочет,
сквозь скалу пройдёт.
Как-то, между прочим,
каждый не поймёт.

Сделав круг у времени,
и длиною в жизнь
(Амос - знака бремени),
стрелочки сошлись...
Два по сто, да слить бы!
Чтобы через край.
Ох, недаром в Витьбу
притекал Дунай...

Ах, вы удивитесь,
опере в Ла-Скале,
что такое Витебск
и район... маскалий...
Может, из евреев он,
девушки в России?
Духом не стареем мы,
в благодати силы.

Камень мироточит,
Дождичек прольёт...
Женщина захочет,
сквозь скалу пройдёт.

12 июня 2024, монастырь





Послесловие:
Москаль без маски, хохол и кацап этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=149781

* Парадиз (от греч. paradeisos сад) по Ветхому Завету - рай; верхняя галерея в театре; в переносном значении, счастливая жизнь, поэтическое слово... В старославянских и древнерусских текстах, начиная с XI в. греческое paradeisos обычно переводилось как рай, сад Едемский, сад или порода; природа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 14.06.2024
Благодать, Сергей! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама