Стихотворение «Как так и почему же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Как так и почему же

Как так и почему же,
На радость всем бесам
Стал никому не нужен.
Мне говорят… в глаза:

«Да, ты, дедок, день прошлый.
Гуляй же, отдыхай.
Тебе же дали гроши,
Заботушка лиха,
На хлеб с водою хватит,
А дальше думай сам
О маслице и хате.
Хошь вверься небесам.
Уйди, всё, прочь с дороги.
Сейчас время молодых.
Они творцы и боги…
Гуляй, дедок! Лады?!»

Вот так легко и просто
Решается вопрос.
Не зря ж тоски короста,
На души наши спрос,
Не горько как, имеет…
Нам говорят: «Не грех
Забыть все те идеи,
Что выручали всех
Нас в годы испытаний,
С чем шанс был победить…
Теперь держи то в тайне.
Умерь лет давних прыть.
Традиции, основы
Отцов, дедов забудь».
И что? Вполне готовы
Отправиться в сей путь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама