Стихотворение «Беда - без трепета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Беда - без трепета

Беда - без трепета,
                          свободно
Коль на свидание иду.
Да и идти-то… неохота…
Имей, потомок мой, в виду,
Что и такой он, час, настанет,
Что и такое может быть…
От сумасшествия на грани
Шаг равнодушия в рабы…

Когда придёт такое время,
Не в радость тучный урожай,
А из проблем скорей проблема.
И вот тогда не возражай
И не доказывай, что «Молод,
По крайней мере, я в душе.
И не причём совсем тут мода…
Вам кто сказал, что всё уже?!»

По сути, если, всё-то просто:
Своё есть время у всего…
Простора нет зимою грозам.
Пора морозов и снегов…
А по весне, да сколь угодно:
Греми гром, молнии сверкай…
Любви то страстной время года.
Забавы не для старика…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама