Стихотворение «Бешеное северное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 208 +1
Дата:
Произведение «Бешеное северное лето» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"»
02.07.2024

Бешеное северное лето


Потоптавшись на пороге,
Лето бешено влетело
В город, словно по тревоге,
И тотчас взялось за дело.

Спящие взрывая почки,
Гладит клейкую листву,
Отдыхая белой ночью,
Льёт на небо синеву.

Выпускает, как из ульев,
Школьников гудящий рой.
Радугу подкараулив,
Резво пляшет под дугой.

Плавает и загорает
У тарелочек озёр.
Сколько прогостит – не знает.
Но известно с давних пор,

Что оно у нас пролётом.
Как бы ни было охота,
Нам  его не задержать.
Скоро будем провожать.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама