Стихотворение «Вспомнил я, что было так давно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Вспомнил я, что было так давно

Злые ветры ночью сильно дули,
Гнали грозовые облака.
Ярко молнии потом сверкнули.
Вниз пошла небесная река.

Я в смятенье вышел на крылечко,
Глянул там в залитое окно.
Ах, как ёкнуло моё сердечко.
Вспомнил я, что было так давно.

Словно крутанул назад я глобус,
Сам скупую уронив слезу.
Вспомнил я вечерний тот автобус.
Вез меня он в сильную грозу.

Рядом девушка со мной сидела,
Длинная и русая коса.
Нервно её вздрагивало тело,
Гасли её томные глаза.

Вновь она, испытывая муку
В той разбитой громом тишине,
Нежно вдруг меня взяла за руку.
Трепетно прижалась там ко мне.

Вы мое примите откровенье.
Вам не вру, читатели, ничуть.
Это чудное тогда мгновенье
Я боялся невзначай вспугнуть.

Стали музыкой грозы разряды.
Страха тень с её лица ушла.
Просто оказались тогда рядом,
Вместе наши души и тела.

Быстро тогда кончилась дорога.
Может быть и искорка была.
Лет с тех пор уже минуло много.
Так судьба свела и развела.

Жизни продолжается теченье.
Хоть давно, друзья, не холостой,
Светлое такое приключенье
 Душу наполняет теплотой.

11.06.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама