Стихотворение «Жизнь - мгновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Жизнь - мгновение

Новый круг Земля замкнула
По оси в сто тысяч лет.
Солнце в море утонуло:
Лучик мне прислал привет.

День с востока начинался.
Точка там восхода есть.
И на западе кончался.
Сутки год должен учесть.

Так круговорот природы
Нам наматывает срок:
Смену дней, времени года -
Без звонка ведёт урок.

С добрым утром, доброй ночи.
Между тем - с хорошим днём.
По судьбе плывём как тучи.
Нас, как их, прольёт дождём.

А потом пробьётся травка.
Вновь планета чертит круг.
Были Мы - теперь лужайка.
Жизнь - мгновение, мой друг!

© Любовь Толмачева, 13.06.2024 13:16

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама