Стихотворение «ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Likin M    

В нерусской машине, пальто и исподнем
По маркетам мчусь в день нерусской любви.
И даже нерусский смартфон не испортит
Того, что тебе адресую. Лови!

Пусть слов чужеземных немыслимо густо,
Из наших сложу я признанье как встарь:
Кормило, светило, ендова, капуста...
И ржёт мне с экрана чужой календарь

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ


Rocktime     

В немецкой машине в английском исподнем,
надетом под новый французский прикид,
качу по бутикам под взором господним,
любуясь красою родных авенид.

И стих про язык наш великий могучий
внезапно возник у меня в голове,
про то, что и спору нет – он самый лучший –
и я склонен верить вселенской молве.

Заимствовал много он слов чужестранных,
но что из того? и другие крадут!
И это, скажу я вам всем, невозбранно –
ведь только китайцы язык свой блюдут.


Likin M   

Блюдут ли? Возможно. Не знаю про это.
Поскольку в китайском увы не силен.
И как их Конфуций прозвал интернеты
И синхро, простите меня, фазотрон.

И как назывались ти ви и айпады
В глухую эпоху китайской стены,
Машины, метро и стилистов наряды.
В далёкие годы великой страны.

Но полно. Ведь есть иероглифов куча.
Из них, как из лего спроворят нараз
На древне китайском, велико-могучем
Любое словечко без лишних прекрас.

Вот доллар. Берём иероглифы, пишем.
Большаябумагачтоземлюсполна-
Покрыласобойкакбамбуковойкрышей-
Ивсембезсомненияоченьнужна.


Послесловие:
2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 16.06.2024
-1
     17:34 15.06.2024 (1)
1
Сильно!
     17:50 15.06.2024
1
Спасибо!
     14:03 15.06.2024 (1)
2
Круто!

Вот вам по пишущей машинке в подарок!
     14:09 15.06.2024 (1)
Се се!
     14:13 15.06.2024
     13:59 15.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама