Любовь несчастья лучше ли?
И скажут: "Да". А правда ли?
Сейчас я вам об этом доложу,
И все по полкам разложу.
Конечно:"Да!" А разве нет?
Ведь лучше ли мне дать ответ
Скажи мне разве бред?
Ведь это будет лишь тот вред.
Когда сидишь ты весь один.
И холодно и страшно,
Но ты один и только динь,
И ты бежишь сквозь вред и миг.
И вот пришедши ты домой,
Ты слышишь просто волчий вой
Из окна доношедший
И в волоса заезжий.
Но вот любовь, любовь другая,
Ты с ней так близок и умен.
Ведь будучи ты вверх приветлив,
Совсем не так ты будешь хлопотать.
А я? А я? А что же я?
Я буду просто посвящать.
Стихи, стихи сей прозы этой,
Что никогда не будет эдой.
|