Стихотворение «Чтоб мир спасти от разрушений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Чтоб мир спасти от разрушений

Чтоб мир спасти от разрушений;
Себя калечим до неведомых основ.
Воздвигнув памятник лиричным,
И бессмысленным свершеньям.
Неопознанная молодость, неопознанных сынов.
Где каждый миг не был нам лишним
Где каждый шаг для нас был личным
Чтоб описать не хватит слов.
Великодушная потеря знает,
Во благо всех жизнь одного.
Не всякий подвиг время забывает,
Но забвение постигнет всё равно.
Даже если кто-то вновь поверил,
И перестал других искать начав с себя.
Принимая боль за дар нетленный,
Заполняю ею строки песен я.
Но пустоту в душе не скроет слово,
И не заполнит никогда и впредь:
Возвращаться к тем же мыслям сложно,
Строки все оплошные стереть.
Края́ мне одному искать хреново,
Вместе было бы не страшно c них упасть.
Находится в этих стенах тошно,
Угасает прежняя в нас страсть.
Лишь характерно постаревший голос,
Он охрип от равнодушия к себе.
Я заболел пока в длину рос волос,
Что-то давно уже кипит во мне.
То горечь старых наслаждений,
То ностальгия о минувшем дне.
В одиночестве всегда есть время,
Всё обдумать и забыться в стороне.


05.11.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама