Стихотворение «Блокнот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 55 +1
Дата:

Блокнот

Бог снимает промокший плащ
И заходит в дом, телефон на полке
Разрывается от звонков
непрерывной трелью. И карандаш
Источил бумагу на тысячи адресов.
Адреса в блокноте, обложка - древней морей,
И под нею сотни и тысячи разных просьб.
Алфавиты мира различны, но смысл один -
Точно, прямо, искренно, криво, вкось -
Сохрани, приди, помоги скорей.
Бог садится на стул, зажигает свет,
от такого света становится милым мрак.
На листах в блокноте свободного места нет,
Даже чтоб поставить точку, тире, и знак.
Карандаш надломом врезается в слово "нет",
Рвёт бумагу в месте "не верил в тебя, прости"
Так... - бормочет, черкая буквы то  так, то сяк.
Зачеркнуть неверное можно, нельзя свести.
В каждой строчке тесно, больно, слёзно, не дай пропасть,
благодарны будем, спаси нас, спаси, спаси...
Бог снимает трубку, говорит: " Такси?..
Детский дом, роддом, а потом на Вербную,
в медсанчасть."





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 19.06.2024 (1)
Волнующая поэзия! 
     11:45 20.06.2024
Благодарю за высокую оценку! Рада быть услышанной.
     13:02 16.06.2024 (1)
Моё восхищение! 
И, если такая поэзия - наркотик, то мне нужно ещё много доз
     14:02 16.06.2024 (1)
Если так, то будет предоставлено)
Благодарю
     14:06 16.06.2024
Я бы хотела - не будет, а - уже!)
     12:27 16.06.2024 (1)
СУПЕР КАК КРУТО_____________________
     12:37 16.06.2024
Спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама