Стихотворение «Безучастная память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +2
Дата:

Безучастная память

Когда безбожники, сидящие в ночи,
Улягутся на свежесть простыней,
Когда остынет сад и улетят грачи,
Я тотчас повернусь лицом к тебе.

Так вздрогни, убегай, оправдывайся,
Смейся.
Лей речи сладкие, рыдай,кричи.
Крепись, мне кроме взгляда, нечем
Тебя от этой боли излечить.

На циферблате стрелки замыкают круг.
В молчаньи ночи день слепой немеет.
Для них свидания горячие, мой друг,
Измученных разлук страшнее.

В ознобе равнодушия, в огне
признания
Судьба узлами стягивает сеть.
В ней невозможно ни замерзнуть, ни сгореть.
Я так близка теперь, что недоступна для касанья.

Все ветви помнят тень листочков клейких,
У нас двоих нет прошлого, и память безучастна.
Смотри, куда нас привела узкоколейка
В погоне за житейским счастьем.

Здесь так обворожительны пейзажи,
Монументальны лица пропастей,
Бредем как путники, обвешавшись
Поклажей...
Мы живы там, где нет других вестей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 28.06.2024 (1)
!!!!!!!!!!!!
"Монументальны лица пропастей" - сказано сногсшибательно, даже- нет, не так, а - мозговыносяще!
Пронзительное произведение! 
     05:27 29.06.2024 (1)
Мы живы там, где нет других вестей...
     05:29 29.06.2024
!!!!!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама