Стихотворение «Черный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
Песня "Черный мир" входит в сетлист моего сольного акустического проекта. Данная песня входила в первый домашний полуакустический альбом "Отражение" (2010), а спустя годы была перезаписана на студии и издана в одноимённом альбоме "Черный мир. Часть 1" (2023). Этот альбом доступен во всех музыкальных интернет площадках.

Черный мир

Чёрный мир как резиновый рай,
Детская сказка «про кровавую даль».
Солнечный зайчик посмеется мне вслед
А значит, перемен всё в жизни нет.
И то, что происходит – лишь сон непонятный,
Лишь маленький кусок большого теста,
Лишь ломаная жизнь без основания,
Лишь капелька крови в моём подъезде.

И всё как всегда, и всё как обратно...
Зависимость от наркотиков – совсем не в порядке.
Мы смотрим на свободу с другой стороны,
Но выхода нет – мы всё равно мертвы!
А за окнами солнце заслепляет глаза,
Каменная пыльца, сыпь, слеза и вода.
По первому опыту ты изучаешь урок,
Но придёт твой час - Нажимай курок!

Иллюзия правит всем простым народом,
Качает ветви, разбивается потом.
И все, кто хотел и все, кто мечтал –
Попал в зазеркалье, сбежал и пропал.
В потёмках ночных: подвалы и лужи,
На ощупь идём по каналам и стужам.
И взгляд вины запеленает душа,
Закрывается дверь. Уходить пора!

Чёрный мир как резиновый рай,
Детская сказка «про кровавую даль».
Солнечный зайчик посмеётся мне вслед
А значит, перемен всё в жизни нет.

2001 г.

©Артемий Волынский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама