Стихотворение «В утешение (2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 63 +1
Дата:

В утешение (2)

из книги «Элементарные частицы»

За оградкой

Паутина взглядов сочувственных,
Шепот, донельзя такой раздражительный…
Плакать не можется, жить не хочется –
Люди-жители жалеют жителя.

Нет, дорогие – такое не нужно мне,
Дайте один я с этим справлюсь…
Может не взрослый я? вполне!
Но так уж угодно – судьбе не нравлюсь.

Ради бога, которого с ним теперь нет,
Уйдите, в конце концов – не ваше дело.
Слышите, свидетели случившихся бед –
Оставьте в покое с вашими утехами.


Ёжик

К чему заявили мне о счастье?
Будто это такое чувство,
В котором все печали и горести
Побеждёнными – рухнут…

Зачем мне это? Ведь я не знаю
Элементарной частицы радости –
Пока живу между адом и раем,
Без разбора между нужным и гадостью.

Почём оно продаётся, счастье? –
Товар заоблачный, дар божий…
Мне средств таких и чувств не хватит
И мастью своею я – иглокожий.


*******************************************
написано шестнадцатилетним,
после того, как  убили отца.


Реклама
Обсуждение
     10:11 26.06.2024 (1)
1
Я тоже иглокожий - просто иногда иголки у меня ломкие...  Хотя часто мягкие...
Привет!
     11:26 26.06.2024 (1)
Жизнь у ёжика выворачивает иголки 
и загоняет их вовнутрь, Олег.
     01:23 28.06.2024 (1)
Представил...
     11:32 28.06.2024
И другие боли тоже.
     17:19 16.06.2024 (1)
Надеемся только на крепость рук...(с)
     11:10 17.06.2024
Всегда.
     18:47 16.06.2024 (1)
Что тут можно сказать... До глубины души.... 
     11:07 17.06.2024
Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама