Стихотворение «И рассвет ещё не тлел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 30 +1
Дата:

И рассвет ещё не тлел

Там где небо было в звёздах
И рассвет ещё не тлел,
Осень и светало поздно
И мир кутался во мгле,
На краю деревни самом,
У околицы почти
Разворачивалась драма,
Мир её в чём смысл…постиг…

Паренёк с девицей юной
На скамейке у реки,
Трогал он гитары струны,
Рвал, движения резки!
Волновался, ну а как же?
Не желала с ним дружить,
Как ей да и чем докажешь:
А ему-то как же быть?
Любит очень, беззаветно
И готов как раб служить…
В уговорах, вздохах лето,
Коль не нужен…то скажи!
Дай понять,
Поставь же точку,
Всё ж живой, определись,
Боли приглуши источник,
Облегчи страданья, жизнь!
Всю-то ноченьку в беседе,
Ни туда и не сюда,
Час прошёл, что месяц светит,
Так ответь же:"Нет!" иль "Да!"

А она сама не знает
И уверена, что люб,
Вот его рука, родная
И касанье милых губ…
Враз огонь помчал по венам
И размякла перед ним,
Самый он обыкновенный
Да и днём живет одним,
Но…всё ж что-то есть
Коль тянет
И не может без него,
Но скрывает, держит в тайне…
С ним пройдётся вечерком
По деревне, нет, не против,
Не скрывает тёплых чувств
И целует при народе,
А вот замуж:"Не хочу!"
Почему сама не знает,
Вообщем-то…завис вопрос
Ну а ночь уходит, тает
И прохладой веет рос…
Утро близко, но решенья
Как и не было и нет,
Вот такое положенье,
Будет, но когда ответ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама