Вспоминая, стискиваю зубы...
Мы остались в комнате вдвоём.
Жадно целовали её губы -
Это запрещённый был приём.
Что там дальше - даже и не вспомню.
Просто неохота вспоминать.
Надо же так подло и безвольно
Свою душу дьяволу продать.
А потом вино мы с нею пили.
Пили и за это, и за то,
И о чём-то важном говорили,
Но о чём - не вспомню ни за что...
Лишь под утро я домой вернулся.
По твоей щеке текла слеза.
Ты молчала. Я вдруг ужаснулся,
Заглянув в потухшие глаза.
Стыд и страх тисками сердце сжали.
В горле комом лепет лжи застрял.
Мне твои глаза всё рассказали -
Навсегда тебя я потерял... |