Стихотворение «Обмана в сладости елее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Обмана в сладости елее

Обмана в сладости елея,
увы, нам жить не привыкать.
С чем, с чем, мириться с ним умеем
с упорством ярости быка...
Взашей бы гнать. Иное треба.
то, чем живёт в мечтах народ.
Благославит на что нас небо.
Сколь городить-то огород.
Но нет, да что вы, можно разве?
Обман и ближе, и милей.
Какой ведь никакой же праздник.
Так что скорее же налей
мне два по сто, а следом двести,
ну а когда глаза залил,
хоть расколись мир божий, тресни,
да что с того, что на мели,
жизнь чёрти что...Да не сложилась.
И счастье тоже обошло.
Корысть виною и нажива,
то, что в друзьях уж годы зло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама